比思論壇

標題: 胖女孩也有春天 健身后秒变女神 [打印本頁]

作者: 黄容    時間: 2016-7-21 12:39
標題: 胖女孩也有春天 健身后秒变女神
你也想秀出自己的健美身材吗?在健身路上遇到过什么困难和喜悦吗?分享给我们你的健身故事,可以是励志的、艰苦的,当然也可以是逗比的.

首先用一张激励我一直走完健身这条路的“加肥猫”照片坐阵。不仅仅是这张照片,还有不想每次自拍时永远是最浑圆的那一个,还有能把商场里时髦的衣服穿得漂亮...这些应该是每个胖女孩经常在想的事儿。

这是健身一年时的打卡照。因为小学初中时是体育特长生,练的项目是冲刺型400米和800米,当时也没有注重拉伸,加之每天举杠铃,所以我的大腿不是单纯的肥胖型,更多的是肌肉。尤其是大腿外侧的肌肉一直处于外扩状态,导致我的腿看起来特别粗,像一把倒置的剪刀。

有了“自己肌肉已经很多了就没有必要跑步了”这样的心态,使我刚开始健身时只在健身房练力量,做到了“增肌”却没有“减脂”。我在北京上大学,就近选择了学校的健身房,虽然设施不多,却足以满足我的健身需求了。最初我的训练频次是每周4-5次。慢跑或快走5-10分钟是最基本的健身前热身。每次训练我会大肌肉群和小肌肉群结合着练,具体来讲就是臂+腹,肩+臀。器材以哑铃为主。

没有有氧训练,饮食也不刻意控制,前3个月体重只下降了3斤。体型也基本没变化,所以2015年3月我办了一张颐和园的年卡,每周去颐和园跑步2次加上每周健身2次。从学校跑到颐和园,再绕着昆明湖跑一圈,共7公里,每次50分钟简直是煎熬,恨不得把所有树上的叶子吃掉。这段减脂史留给我最美好的记忆就是我见证了颐和园的四季变换,从春天一周开两种花到夏天满湖粉荷再到秋季时不时波澜壮阔的湖面。不过我真的开始瘦了。原来我腿里的肌肉也有那么多脂肪。我的体重和三围记录也在变化。

2015年6月,健身5个月。体重:53kg 腰围:68.5 小腹围:80.5 大腿围53.5 小腿围:35.3(小腿本来肥肉就不多,所以减小腿脂肪的过程很漫长,更注重的是拉伸)

当然每周坚持跑三次颐和园是不能长期坚持的,总会有个刮风下雨大姨妈。另一个减脂方式是当时风靡校园的insanity课程。做过的同学一定知道那位大叔叔多么折磨人,说整套做完必定大汗淋漓,虽然很爽,但也很难坚持,累到狗都跑不动。而且里面很多动作如果你做的不标准,特别毁膝盖,伤害指数不亚于跑步机带来的。

说到这里,必须要说到一点,跑!步!机!曾经在这个万人迷机器上跑过一个月,结果膝盖变得很难受,不是疼,而是你找都找不到到底是哪里难受的那种感觉。后来几个专业健美欧巴告诉我不能长时间在跑步机上运动,很多人姿势不正确。传送带本来就是软的,易将人给它的力直接作用在膝盖上。后来我只把跑步机作为热身用。如果妹子在健身房,更推荐用椭圆机,手机一放,电影一开,直接呲溜呲溜的踩就行,Time flies!如果在跑步机上,增大坡度和速度,快速爬坡要比平底快跑减脂效率高的多。

开学了,随着气温升高,身上的衣服一件件儿越来越少。每天我都能听到“诶,你瘦了好多!!”“天哪!曼姐,你怎么这么瘦”“你脸虽然黑,但是好小噢!”等等的赞美。我开始为自己的坚持感到值得,我又把2014年夏天海边的照片和近照作对比,才真的觉得我真!的!瘦!了!好!多!这些赞美让我一直坚持健身不敢松懈,我不愿意再成一个胖子!我也越来越喜欢逛街,看到以前想都不敢想的露脐的、露腿的、露肩的、露背的衣服就马上拿下来试。

作者: z7060569    時間: 2016-7-21 23:31
减肥都能坚持,还有啥不敢干的
作者: marty.china    時間: 2016-7-22 11:38
减肥很成功
作者: matrix_gb    時間: 2016-7-22 11:56
非常好!有毅力坚持下去
作者: yjcm1911    時間: 2016-7-22 12:33
颐和园 离我很近

作者: 疯狂小小    時間: 2016-7-22 14:14
这个可以有哦,比较理智的么
作者: 85000800    時間: 2016-7-23 08:16
这个还能丑点吗
作者: anyingmowang    時間: 2016-7-23 22:08
太赞了,我也正在减肥中,就是跑步,每天5公里左右,不知道能不能瘦下来
作者: georgedyh    時間: 2016-7-24 00:57
这减肥的毅力我真心坚持不了!
作者: 败给诱惑    時間: 2016-7-24 19:01
前丑,还能说是因为胖,现在连借口都没有了
作者: lyc3182    時間: 2016-7-24 23:06
好好的女孩子
作者: bud9999wilson    時間: 2016-7-25 15:37
不是每个丑小鸭都能变天鹅的,现在连接口都没有了。哎
作者: 我了个去操    時間: 2016-7-25 20:40
坚持得到的胜利果实
作者: 284748277    時間: 2016-7-26 18:00

太逗了,哈哈
作者: hongxingms    時間: 2016-7-26 19:04
有点像岳云鹏啊。
作者: shmily880310ycj    時間: 2016-7-27 08:29
健身的女孩最美
作者: caonama    時間: 2016-7-27 09:59
然而颜值没什么变化,身材的确变好了
作者: crazyli    時間: 2016-7-28 15:06
减肥关键是要管住嘴
作者: 刘丶宇浩    時間: 2016-7-28 22:45
坚持就是胜利啊 加油
作者: zilongz    時間: 2016-7-29 20:49
脸蛋好看才是王道
作者: qq8875522    時間: 2016-7-29 23:44
不同人的不同照片,鉴定完毕
作者: zeldalink    時間: 2016-7-30 11:14
不还是那熊样
作者: wlb9688    時間: 2016-8-1 21:35
我现在也在减肥中,花了半年时间减了40斤,稳定了半年,现在向最后10斤冲刺
作者: ljty    時間: 2016-8-2 10:00
就算像你们说的瘦了也丑,也比胖时候好看,同健身中,真的需要毅力,佩服
作者: don475013065    時間: 2016-8-2 10:02
这个有作用
作者: seinvs    時間: 2016-8-2 11:09
健身不能美容,呵呵
作者: hbjksy    時間: 2016-8-2 14:51
恭喜啊恭喜
作者: diaoheigonggei    時間: 2016-8-3 13:02
主要有毅力
作者: 65489837    時間: 2016-8-6 01:56
肌肉已经很多了就没有必要跑步了
作者: 希濂    時間: 2016-8-6 15:07
作者: playboyfy    時間: 2016-8-6 22:37
励志,呵呵.
作者: 黑洞洞    時間: 2016-8-7 01:41
加油胖女孩
作者: liu512013267    時間: 2016-8-7 08:08
坚持就能瘦下来
作者: rockmanxdq123    時間: 2016-8-8 18:11
估计要坚持很久
作者: zhanghanrun    時間: 2016-8-9 03:56
挺好的,身体健康
作者: 江胖子    時間: 2016-9-24 14:55
只要有心 人人都可以變女神
作者: 甘草    時間: 2016-12-14 11:10
可惜锻炼坚持不下去

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.86/) Powered by Discuz! X2.5