比思論壇

標題: 鸿蒙OS足以媲美iOS,将于秋季面世 [打印本頁]

作者: a907747    時間: 2019-8-12 15:43
標題: 鸿蒙OS足以媲美iOS,将于秋季面世

被华为命名为“鸿蒙OS”的新操作系统,预计将被命名为“Ark OS”。据外媒报道,搭载鸿蒙OS的智能手机将于今年十月,也就是今年的秋季面世。

DHC2019

遗憾的是,据外媒报道,鸿蒙OS第一批支持的手机,并不包括华为引以为傲的Mate系列,而是先由入门级智能手机运行。这不得不说是一个比较稳妥的方案,毕竟市面上99%的APP都没有对华为进行适配,只能以兼容模式运行。

目前,腾讯联合阿里、小米、OPPO、VIVO等巨头,对鸿蒙OS进行了百万台手机的首测。据测试结果显示,比起谷歌的安卓系统,搭载方舟编译器的华为鸿蒙OS,可以实现60%的速度提升,足以媲美iOS。

安卓系统有一个硬伤,正是因为它发展了许多年,刚开始又没有重视大系统升级的问题,所以碎片化问题一直都很严重。试想一下,作为安卓系统的APP开发者,甚至要考虑到兼容安卓6.0设备,这最终导致APP越来越臃肿。

但是含着金钥匙面世的鸿蒙OS就不一样了,凭借方舟编译器的存在,和华为多年积累的“备胎技术”,一旦面世就处于最佳状态。

有人说,如果国内所有手机厂商都和华为处于统一战线,别说打败安卓,就连iOS也要敬畏三分。小编认为,若鸿蒙OS成为像iOS一样闭源的存在,且不是仅限华为手机才能使用,那么鸿蒙OS的未来将无限光明。

我是这么想的,最理想的情况是:手机厂商可以及时获取鸿蒙OS的大版本更新,同时又可以保留自己的生态框架,只借用华为的编译器、平台,那么鸿蒙OS的未来将无限光明。因为操作系统一旦达成一致,就有可能构建一个官方的应用市场,毒瘤APP们也就没有了生存的土壤,也构建了一个良性循环的付费生态。

鸿蒙

说白点了,中国生产的智能手机,市场份额几乎占全世界的一半,问题就在于不够团结。当然了,想让全部国产手机厂商都使用鸿蒙OS,至少要达到一个前提:那就是鸿蒙OS不能只属于华为,最好就是独立出来,各家都拥有一定的股份。技术问题不是鸿蒙OS的难点,如何权衡各方的利弊,才是华为目前最大的难题。

作者: 什么情况    時間: 2019-8-23 16:24
作者: wawahoho123    時間: 2019-8-27 23:32
很不错的系统

作者: 洪兴社山鸡    時間: 2019-10-11 10:49
只是一个噱头而已,目前还得靠安卓
作者: mosiran    時間: 2019-10-13 12:17
吹吧,说了半年了也没见用上,营销策略而已
作者: lurenyi92    時間: 2019-10-14 14:36
期待国产系统的崛起 而不是罩上壳子的安卓
作者: 小彰seed    時間: 2019-10-16 14:23
估计手机搭载鸿蒙os要看明年或者后年了。今年是不可能了。
现实太骨感。
作者: 1912622716    時間: 2019-10-18 13:01
加油吧 ,,,,加油
作者: xkx    時間: 2019-11-10 23:12
很期待 尽快可以使用
作者: xhthj    時間: 2019-11-16 02:24
强力支持
作者: la81    時間: 2019-12-2 20:15
個人還是比較喜歡iOS
作者: 浅子房    時間: 2019-12-6 13:24
信个鬼 生态圈没有都
作者: 757535415    時間: 2019-12-18 20:26
国产的鸿蒙,绝对支持!
作者: d8633187    時間: 2020-1-7 13:59
很不错的系统
作者: 2008woqunni    時間: 2020-3-5 20:58
必须要兼容安卓,不然以后的发展都是个问题,app生态是个大问题,

作者: 洪兴社山鸡    時間: 2020-3-7 22:22
现在说鸿蒙系统能超越苹果和安卓还为时过早,毕竟那两者发展了这么多年,强大的生态系统不是一天两天就能建好的
作者: zlhzx    時間: 2020-3-11 08:04
期待新系统的问世
作者: 痴痴思密达    時間: 2020-3-16 20:07
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊
作者: asuleforever    時間: 2020-4-5 22:53
鸿蒙OS主要生态没有环境 早几年就好了
作者: cc1919    時間: 2020-6-11 08:17
哈哈哈,哪个秋天?
作者: Qazwsx@15935    時間: 2023-7-20 15:22
感谢资源分享
作者: k880815    時間: 2023-7-21 16:58
好资源加分!

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.86/) Powered by Discuz! X2.5