比思論壇

標題: 大多數人健身後經常會犯的錯誤,你可能都做過 [打印本頁]

作者: Avhunter    時間: 2020-4-18 14:15
標題: 大多數人健身後經常會犯的錯誤,你可能都做過
不知从什麽时候开始,周遭好多人开始疯健身
以前不运动的爸妈也会去公园健走、怕流汗的朋友还揪我去蔬菜店运动
刚好看到这篇文章‘大多数人健身后经常会犯的错误,你可能都做过’

现在网络信息爆炸的时代,大家不见得要看到什麽就照做,可以多看多比较,毕竟是要跟着自己一辈子的身体,要好好保养才行呀!

错误一:健身后抽烟
健身后身体的新陈速率会加快,对氧气的须求会更大,而且身体内部各个器官还处在高速运转的状态,此时抽烟会让我们的肺部混入大量的烟雾,会让我们出现胸闷气短、头晕乏力这些不良症状。

真实状况:好几次在健身房外面都会看到运动完的男生在门外抽烟,没抽烟的人我每次都想翻白眼路过(小鲁不敢,好多巨巨)

错误二:健身后喝酒
原因同上,健身后身体更快地吸收酒精,从而加剧对肝脏、肠胃等器官的损害,而且还会使血液中的尿酸增加,引发关节炎症。

真实状况:好吧!这个就是在讲我了,本来想说已经运动就可以小酌,原来我整个夏天都在摧残自己

错误三:健身后立即吹冷风/空调健身后,体温会升高,排汗增多、毛细血管又是打开的状态,突然降低体温会让皮肤紧缩闭汗而引起体温调节等生理功能失调,容易引起感冒、头痛等症状。

真实状况:这个我就有点不懂,要是一开始就在健身房运动就没这个问题吧?  还是说温差不要太大的意思?

错误四:健身后立即洗澡
原因同上。

真实状况:运动完从健身房走回家还有一段路,也算是有点缓冲时间,这样应该就还好吧?

错误五:健身后进行强度太大的有氧训练
重训後,进行适当的有氧训练是可以加快肌肉内的乳酸分解。

真实状况:这个我就有达标,每次都是重训後在去用跑步机15分锺。

作者: cotton糖    時間: 2020-4-19 16:53
的确应该这样,慢慢恢复下来才是对的
作者: zzxbisi01    時間: 2020-4-24 18:42
学习了!
作者: tracy    時間: 2020-4-26 11:33
的确应该这样,慢慢恢复下来才是对的
作者: jgjg300    時間: 2020-4-30 15:09
健身门道也太多了
作者: addkk123    時間: 2020-5-25 12:53
科学的锻炼才能取得好的效果
作者: cotton糖    時間: 2020-5-28 12:24
对的,学习了,刚健身完以后,都不要太急。
作者: 啥啥啥子2    時間: 2020-8-10 17:04
学以致用
作者: pooptm    時間: 2022-9-14 08:15
靠的是基因

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.86/) Powered by Discuz! X2.5