比思論壇

標題: 如果一生只有一次写信的机会,我会写给我亲爱的女儿 [打印本頁]

作者: jieai    時間: 2021-7-5 18:20
標題: 如果一生只有一次写信的机会,我会写给我亲爱的女儿

如果一生只有一次写信的机会,我会写给我亲爱的女儿,我最亲爱的宝贝。有时候看着她熟睡的脸庞,我会忍不住凑上去亲一亲,甚至是她的臭脚丫子,都觉得是世界上最好闻的。当妈的大概都这样吧,爱孩子能爱到骨子里去。为了孩子,好像做什么都愿意。如果只有一次写信的机会,最放心不下的就是孩子了,哪怕等到她已经长大成人的那一天,在我们眼里,依然是最挂心的。
  有时候我也在想,要是个男孩子就好了,就不用牵挂那么多。偏偏是个女孩子,总觉得什么时候都放心不下。但仔细想想吧,女儿虽然是很担心,但是也很贴心。看着她一天天长大,总觉得怎么爱都爱不够。小样的脾气是越来越大,但是也是越来越懂事了。随着工作的越来越忙碌,我的“脾气”也是越来越大,对女儿真的没有以前那么多耐心。但她并没有因此就不理我,反而在她心目中,我的“地位”比宝爸更高。好多时候她都说她跟妈妈好,做什么事情是想让我高兴的。看着她懂事的样子,反而比看到她淘气更心疼。
  在女儿没出生之前,我有写过几篇日记。我也想过把孩子的成长都记录下来,但每一次提笔,都觉得怎么写都不能够表达出心中的那份情感。主要也还是自己懒吧。如果要给女儿写信,我在想应该是个什么样的开头?亲爱的女儿,接下来呢?真要写这封信的话,确实要写的东西太多了。大概要把后面所有想说的话都写进去吧,大概这会是一封很长的信,不知道我亲爱的女儿会不会觉得老妈很啰嗦?会不会觉得老母亲担心的太多了?我还真得好好想想措辞和内容!

作者: 甘草    時間: 2021-10-21 21:12
随爱成长
作者: xuehouniao    時間: 2021-11-25 08:24
作者: xuehouniao    時間: 2021-11-29 09:15
作者: zilon6    時間: 2022-1-26 13:29

随爱成长

作者: zilon6    時間: 2022-1-27 11:45

快乐的生活

作者: xuehouniao    時間: 2022-2-18 16:29
作者: xuehouniao    時間: 2022-2-28 09:43
作者: xuehouniao    時間: 2022-11-9 12:37
作者: xuehouniao    時間: 2023-6-9 11:32

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.86/) Powered by Discuz! X2.5